На Наурыз подарки

Светлана Феттер
 19 марта, в преддверии праздника Наурыз, в детской библиотеке нашего города произошло вручение детям  общественного объединения "Фанагория" подарков от акима области.

 Награждение детей - за призовые места на республиканском конкурсе "Янтарных слов капель".

 С начала  мероприятия председатель ОО рассказала о проделанной работе объединения за истекший период. Продемонстрировала фото и видео деятельности участников в различных сферах культуры,- тут и участие в благотворительных концертах совместно с детьми-инвалидами, и в онлайн-фестивалях, устроенных отделом внутренней политики города, номера с исполнением песен, танцев, сценок и стихов, и выставка художественного творчества членов объединения, и игра на музыкальных инструментах, и соревнования в национальной борьбе керешю.

  Потом дети исполнили подготовленные номера к празднику - стихи о родном Казахстане, прозвучали песни на чувашском и казахском языке, а присутствовашие взрослые рассказали о празднике Наурыз, его возникновении, его праздновании в странах зарубежья. Также пожелали всем присутствовавшим здоровья и успехов в дальнейшем творчестве.
 Гости праздника угостились национальным казахским лакомством - баурсаками, а также чувашскими сладостями, фруктами и напитками.
И конечно же, никто не ушел домой без подарка. Все остались очень довольны.
Огромное спасибо работникам библиотеки за их помощь в проведении мероприятия от ОО "Фанагория".

На фото - вручение детям подарков от акима Скакова А.Б.