Игры

Худяков Алексей
Игра случилась, антракты все проели,
И я примерив, сыграл чужую роль.
Теперь же маюсь и как-будто еле-еле,
Но, этой роли, я впитал всю боль.

Оваций гром, признанья, популярность,
Букетами завалены, сцена, зал.
А, на душе скребутся стон, вульгарность,
И совесть просится и тянет на вокзал.

Взведён курок, затвор, он всё предвидит,
И выстрелом разрежет тишину...
И пусть господь за это ненавидит,
Но, я, сыграл в последнею игру...

21.03.22