Шествие весны

Михаил Нилов
Садится солнце за домами,
Остаток дня завис во мраке,
Темнеет склон под небесами,
Мерцанием звёздным окружён...
Сегодня вечер из окна,
Похож на праздничный подарок,
В свои права входит весна,
Её приход красив и ярок..,
Растопит зимний снег она,
Преобразит вокруг просторы,
Снимая с сердца тяжкий груз...
Душа трепещет, от натуги,
Устало просит подаяния,
В лобзании ненависти, в муках,
О малой толике любви...
Моля взирает с содроганием,
Предмет сомнений вознося,
Жива ещё..,  заметно, тлеет,
При явном шествии весны...