Бабочка пт. королева Александра

Николайя Белоусова
Птицекрылка - королева Александра,
бабочки семейства Парусников.


В Гвинее Новой
есть бабочки, что птички,
Всех больше из собратьев,
а разворот на две странички!
С партнёрами несхожи,
все самки покрупней,
самцы хотя и меньше,
но явно красивей!
Защита их растение,
для птичек явно - яд,
Такую раз красавицу
обходят, не едят!
И радует имаго,
так месяцочка три,
Все в Красной под защитой,
исчехнет корм,
исчезнут и они!


p.s.: размах крыльев самки до 28см, самца до 20см, гусеница до 12см в длину, откладывают по 27 яиц, питаются аристолохией.