Ветерок гуляет

Татьяна Уляшева 2
За окошком, за моим
Ветерок гуляет.
Очень мощный ветерок
Сосенки качает.
Сосенки качает,
Веточки ломает.

Чтобы сосенку согнуть,
Очень сильно надо дуть.
Дует он старается,
А сосны не ломаются.

Иногда сухой сучок
Обломает ветерок.
А сосне не жалко,
Это ж просто палка.

А коль ветка зелена,
Не обломится она.
Кроной в небо упершись,
Сосны борются за жизнь.

Сосенки и елочки
Берегут иголочки.
И хоть ветер очень крут,
Их ему не отдадут.

Пожелтеть придет пора,
Ветер дунет на ура.
Тут бери метлу, хозяин.
Выметай их со двора!

       20.03.22г.