в прихожей

Кшесинская Деметра
опять нигде и никого
в прохладной пахнущей гнильцой и сыростью
прихожей
на вешалке ни куртки ни зонта
у выключателя замкнула клавиша навечно
ночник рисует тенью ретушь потолка
слегка мигает от волнений напряжение
спокойно раньше тек в пески квартир
ток переменный никого не замечая
теперь
нечаянный скандал или волна чужая
и свет пропал а думают
обрыв
хотя и ветра не было совсем
чужие тени у холодного окна
ушла как умерла в последнюю дорогу
еще следов нетронутость порога
хранит уют на вазах и словах
на ветреном припадке желтый лист
дрожит в окне про снег напоминая
и воет стужи одинокий волк

сдаешь судьбу как книгу букинисту
которые бог даже не листает
бросает в топку под контрольный выстрел
стирая память пылью с полки
чтобы в прихожей новый зонтик появился