Перезимовали

Александр Седовласов
Сегодня рано утром во дворе темно и холодно, и шаловливый ветер
Пытался до костей меня пробрать. Не получилось.
Но главное – не ветра дуновенья, а то, что в мире появились звуки,
Которых не было в течение зимы – я слышал этим утром крики птиц.
Не разбираюсь в птичьих голосах, могу лишь точно отличить
Воронье карканье да пенье соловьёв, но здесь другое…
Возможно, это голоса весну почуявших восторженных синиц,
Понявших, что метелей время вышло, что – перезимовали наконец!
Похоже, перезимовал и я… Весна вот-вот… А там, глядишь, и лето…