Вдоль Эха

Татьяна Александровна Титова
Я бегу, бегу вдоль эха,
По его тончайшей грани.
Отголоски где-то смеха
Беззаботно прозвучали...

А потом почти беззвучно
Все разрушила ракета.
И танцует бодро лучик
В луже ядерного цвета.

Развороченные плиты,
Перевиты турникеты.
Люди все лежат убиты,
И белеют первоцветы

На газоне, на припеке...
Смотрят прямо, не мигая
Как становятся безноги,
А потом и умирают,

Перед ними человечки...
Как в мгновение прошиты
Пулями, осколком, смертью
Как ракета потрошит их,

И как страхом, точно шерстью,
Покрываются, тревожась,
Прорастают острой болью,
И кошмары, множась, множась...

Запорошит память пылью,
Занавесит покрывалом.
А потом подарит крылья,
Чтобы все начать сначала...