Так последняя любовь

Жорж Дмитриев
Замутнённой синевою
Виснет небо над Невою,
Я скитаюсь вдоль неё,
Светлой памяти рваньё
По слогам перебирая,
То спеша, то замирая
У колонн Ростральных вдруг,

Замечая как вокруг
Прошлый день яснеет вновь,
И последняя Любовь
Эхом грёз свежо и гулко,
Убедив, что смерти нет,
Из душевных закоулков
Вырывается на свет...

Так последняя Любовь,
Будто дразнит или, нехотя играет,
С глубиною моих чувств
Раз который навещает
Город этот над Невой,
Незаметно уезжает и...
Ни слова мне в ответ?

от Вл. Виниченко

22 марта 2022, СПб