Тревоги

Светлана Гусева 3
Скоро праздник подойдёт,
А у нас война идёт.
Два события не совместить.
Праздник, горе - не дружны.
Как же будем их вести?
Горе, счастье перебьёт.
Радости не будет.
Что же нам поможет жить?
Жить в борьбе устанешь.
Хоть бы чуточку тепла
Жизнь нам эта принесла.
Пусть уйдут болезни.
Пусть спокойны будут дни.
Пусть без радости, без горя.
Будут ровными они.
И тогда в тебе утихнет
Напряжение этих дней.
И в душе настанет ясность
Всех прожитых этих дней.