России крах без деспотизма

Двойная Радуга
Геополитика капризна:
То молью станет, то осою.
Для словоблудия харизма –
Как спелость раннею весною.
Я не представлю в афоризмах
Эпоху укров в Кайнозое.

Пик веры в укров – это признак…
Сильны в разбое и разборе,
Враги России яры в споре.
Узрев в Европе новый призрак,
Они злы в собственном позоре:

«Наш укр сейчас – российский изверг.
Россией выпуганый Бисмарк
Вновь из былого шлёт нам письма:
«Славян навеки перессорь и
Всем на глаза навесь им шоры.
России крах без деспотизма»».