Абортарий

Загорученко Елена
          

Людские пути не предскажешь,
Господни пути не постичь.
К закланию и распродаже
Издревле заложен почин -

Избавься от слабых и хворых!
Сильнейший останется жить.
Без жалости и без укора
Сверкают скребки и ножи.

Зародыш в уютной утробе -
живой беззащитный росток -
легко беспечально угробить
тому, кто цинично-жесток,
в обход естества материнства,
иначе, до наоборот...

… и жёсткое слово “зачистка”
звучит, как жестокий аборт.

Есть те, кто быть должен зачищен,
Из властных вельможных господ.
Но только их вряд ли отыщут
И “чистят” безвинный народ.

     21.03.2022