Метафорический ноктюрн

Лев Владимиров
 


          Считая мух под фонарём,
          Весну зову на бис
          за третьей четвертью Луны...

          Наш мартовский каприз
          для убывающих ночей -
          сложить из слов пасьянс,
          по третьей четверти свечи
          отмерив преферанс...

          Воск тает,
          снег - не торопясь...
          Я продолжаю нить строки
          не зная цвета Ваших глаз,
          нот голоса, тепла руки -
          такая связь..!
          На каждый ход
          нам карты попадают в масть,
          нам на двоих - особый счёт.
          Каков пасьянс..!

          …Вам благодарен, зная Вас!
          В ответ мне - дарите Весну...
          Мы продолжаем преферанс
          двух взглядов на одну Луну!

          Светлане К.

                Шумерля     15 марта 2022