В объятьях мартовского бурана

Рифкат Гадельшин
     *** 
Зима решила напоследок,
А, может быть, и нет,
Заснегопадить так и этак,
Заснежить белый свет.

Закуролесила буранно,
Что не видать ни зги,
Вовсю стараясь неустанно
Запутать мне мозги.

Куда держать шаги, не знаю,
Не видно ничего.
Стою в буране, утопаю
Всё больше я в него.

Кричи «ау!», - а кто услышит?
Кругом буранный снег.
Зима так напоследок дышит
А, может быть, и нет?
-------21.03.22------------