Alter ego

Анатолий Просняков
Alter ego (лат) – другое «я».

Царит в душе тепло и нега,
Хотя шуга плывет в реке,
Когда со мною – alter ego,
Плечом к плечу, рука в руке.

Что было в прошлом – неизвестно,
Что будет завтра – не узнать,
Зато мы оба мыслим честно,
Чтоб душу другу раскрывать.

Дороги лишь слегка раскисли,
Пригорки зеленит сосна,
Но в наши и слова и мысли
Сама вторгается весна!

Идем гулять вокруг дацана,
Где виды белоснежных гор…
Под покровительством Бурхана
Всегда мы будем - с этих пор.

Он подсылает нам бурятку -
Ее устами дать наказ:
- Не надо ссориться, ребятки,
Ведь этот мир цветет для вас!

Такое странное условье
От вечности, что спит в песке,
И пожелание здоровья
На незнакомом языке.

В отрогах, где живут атланты
И видят нас из полусна,
Оберегают их гаранты –
Аборигенов племена.

От нас вдали прекрасны виды –
На синем фоне абрис гор,
И очертанья пирамиды,
И свежий воздух и простор!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Дороги не были так длинны –
На солнце грелись мы порой,
И оставались мы невинны,
Ведя себя, как брат с сестрой.

Как расставанья неизбежны,
Так встречи нам судьбой даны,
И мы еще не безнадежны,
И нет в годах ничьей вины.

Нумерологией веселой
Одна десятка нам дана!
Кто в шутку так исполнил соло:
Бурхан, судьба или весна?

Кто нам места назначил вместе –
В маршрутке долгой, за столом,
Кто в этой солнечной фиесте
Нас укрывал своим теплом?

Случайность все зовут судьбою -
Судьбы не будет без мечты…
Совсем не сразу мы с тобою
Решили перейти на «ты».

Какими были - нам известно,
Какими будем  – не узнать,
Но если было интересно,
То будем чаще вспоминать,

Как обошлись с тобой без бега,
Вполне прочувствовав ходьбу,
Как были оба - alter ego,
Приняв такое за судьбу,

Как стали близки наши цели,
Что все различия  – пустяк,
Как в своих мыслях мы взлетели
На тот таинственный Шумак!

Не жаль, что мы судьбы не знаем,
Не жаль, что порознь мы живем -
Зато уверенней листаем
Мы книгу жизни каждым днем.

Мы новым утром  встанем с песней,
А нам пойдет любой мотив,
И будет мир еще чудесней,
Надеждой нас озолотив!