Сонетарий 38

Евгений Ким 4
41. Иисус сказал: Не заботьтесь с утра до вечера и с вечера до утра о том, что вы наденете на себя. (Евангелие Фомы)

Там, где встречают по одёжке,
Лишь скудоумием сума полна.
Не стоят их утехи даже крошки,
«Ума палата» для пустышек не цена.

И в мыслях и делах – одна забота:
Наряды-шкур почасно освежать,
Пройтись по красному ковру охота,
Едва не голышом, сенсацию пожать.

Купаться в славе словоблудства,
Насущных дум пустых идей. 
Не упивайтесь ложным чувством,
Век обольщенья ныне – лицедей.

Подумайте о мыслях чистоте и Духа,
Не пронести «Туда» ни нити и ни пуха!

Март 2022