Белый шар

Татьяна Каменецкая
Отвернутся - не те.
Повернутся - пригожие.
Белый шар на стене.
Ни на что не похожий он.
И на солнце колюч,
И от туч снегопаднее,
Не закроешь на ключ,
В темноте лишь наряднее.