какою правдой

Зубаирова
Какою правдой отмеряя
бьют марш и рушатся мосты?
Какую песню напевает
народ на площади Москвы?

И крошка хлеба не для птицы
и на перроне густ туман,
и онемевшие ключицы
несут смертельный чемодан.

Звучать отказывалось слово
и тело к сырости прижав
земля не подавала голос.
И правду дёрнув за рукав,

бьют марш и рушатся мосты
соседних городов и улиц,
и Бога предал монастырь,
и ветви ивы с горя гнулись.