Алмазные надежды

Наталья Берёзкина
Тепло весны разлито по простору,
Воздух свеж, пришла его пора.
Солнце греет каждый день, света много,
Снег лежит, не тает, лишь немного продырявлены его бока.

      Снежные коврижки сцеплены ветвями,
      Лёд редеет у излучины реки,
      Лужи, проталины, снег комками,
      Ничего не сможем сделать сами, дождёмся переменчивой поры.

Не бегут пока ручьи потоком,
Слишком много снега было у зимы,
Заметно всюду, весна не только у порога,
Дорожки высохли, чисты, душа ждёт зелени, цветов, травы,
                О, как они нужны!

      Испытания в марте всё суровее,
      Кто живее, стремится быть в строю,
      Каждый ждал и верил, что весною обновится время,
      Радостнее станет в том или ином краю.

О, весна, печалью налитая,
К разуму ведёшь весь белый свет,
Ты такая важная, святая,
Вся в алмазах из больших оберегающих надежд.

     Дождь придёт, помоет все дороги,
     Снег исчезнет, травы прорастут,
     Люди будут пробовать влюбиться
     В этот новый мир, пока он не исчез.

запись 21.03.2022