Вновь

Duchess
Ты пришёл ко мне как спасение
От назойливых колких глаз,
От испорченного настроения
И  несказанных кем-то фраз.

От пролитого утром кофе,
Молчаливых домашних стен,
От людей некрасивых в профиль
И душою пустых совсем.

От пытливого страха ночью
И кошмара из темноты,
Что ворваться без спроса хочет
В мою тихую жизнь и мечты.
               
От дождливо-грустной погоды,
От ветрОв и холодной зимы,
От капризов шальной природы,
От туманной и вязкой тьмы...

Ты пришёл, чтобы не оставаться...
Перевернутое кино................. 
Но позволил Любви ворваться
В распахнувшееся окно.
               
Посмотрел на меня, как в душу,
Подарил мне ковры из грёз,
Научил меня сердце слушать
И не лить понапрасну слез.

Март 2022