Просто жить

Бурмистрова Елена
Утону в суете мирской.
Мне б в лесу на опушке жить.
Тишина поутру, покой,
Сокол в небо ветрами шить. 

А под елью звенит ручей.
Подойду и напьюсь воды,
Не пугает меня кощей,
Не боюсь я хромой яги.

В мире всё суета и пыль:
И машин не приятный гул.
На опушке цветет ковыль
И пенёчек мне каждый, стул.

Так живётся мне много лет,
У Судьбы нет понятных схем.
В городах мне покоя нет.
А в деревне? Заняться чем?

А у леса нет хитрой лжи! 
Мир другой и другой уклад.
Эх, пожить бы чуть-чуть в тиши,
Слушать песни ночных цикад.

Из колодца, хрусталь воды
Длинной цепью, большим ведром.
Чтоб звенело на все лады,
А зимой, да с прозрачным льдом.

И под звёздные фонари,
Да под взгляды в окно луны.
До туманной святой зари
Видеть только цветные сны.

Очень рано ложиться спать.
Чтобы рядом мурлыкал кот
Да со скрипом моя кровать.
Так у бабушки было! Вот.

Собирала б грибы в лесах. 
Хоть недельку, совсем одна.
Где ромашками небеса,
Тишина вокруг, тишина.

В мире всё суета и пыль,
И машин не приятный гул.
На опушке цветет ковыль
И пенёчек мне каждый, стул. 

01.04.2020год.