Тоска

Алена Шипицына
Чем ты дальше,
Сильнее тоска по тебе.
И безумнее стрелки стрекочут -
Бездушные птички.
Я не рада была непривычно протяжной весне.
Но вокзал провожал и встречал
Поезда, электрички.
И теплело кругом - в нашем городе,
В небе, в стране.
Я не знала тогда, эта оттепель так ненадолго.
Я не знала тогда, этот мир навсегда заболел.
Кто-то злобный втыкал в куклу вуду иголки.
Я тебя проводила.
Один уходил ты в тоннель.
Не люблю провожать. И сказать ничего не сказала.
А назавтра мороз обещают.
Утихнет капель.
Нам останутся снег, поезда и вокзалы.