Октябрь и апрель

Олеся Романова 13
Октябрь в печали замирает,
В дожде, и в запахе листвы...
Напоминает:
Чаями пряными и выпечкой с корицей
И хочется за вышивку взяться и спицы.
Берет надеваю и тёплый свитер,
И хочется в отпуск уехать в Питер,
На выходные, буквально два дня,
Сменить обстановку в начале октября.
Помада поярче, винные губы,
Шарфы помягче, водосточные трубы,
Кленовый букет из «Летнего сада»,
Янтарные бусы купить у причала.
Сидеть на скамейке и наблюдать...
Смотреть на Неву, и обожать танцующий дождь,
Стихи читать, и может быть строчки самой написать.
Мечтая, вдыхать прохладу осени,
Созерцая каналы, сады в многоголосии...
И вернуться к любимым, родным, своим близким,
Поделиться самыми сокровенными мыслями...

В апреле есть своё очарование:
Глоток весны, чистоты дыхание.
Духи нежнее, тонкий шарфик,
Пейзажи видятся как акварельный батик.
Всё пробуждается, полёт идей, мечты,
И тот же всё берет из Питерской тишины.
Солнце выше, прогулки по крыше.
Апрельский запах особый,
Он хрустально-звонкий, новый,
С липкими почками, совершенный,
И пение скворцов задушевное.
И я смотрю на синее небо
И наслаждаюсь весной в ожидании лета.
Тонкий апрель,
Уютный Октябрь- волшебная пора,
И мыслей-дирижабль.