Поздравление к 8-му марта

Надежда Будаева
Сколько женского в слове весна
И весеннего в имени женщина!
Не случайно во все времена,
Лишь весна Днём всех женщин отмечена!

Женской ласкою солнечный свет
Топит холод уныния зимнего,
Став истоком рождения лет,
Звонким голосом времени дивного!

И пушистых мимоз желтизну
И лукавое солнышко внешнее:
Я люблю, я встречаю весну,
Молодую, красивую, нежную!