Слово

Николай Дик
Можно верить и не верить
резкой фразе сгоряча,
но показывать на двери
не спешите, и с плеча
не рубите сук древесный –
ветер стихнет всё равно,
постучится день чудесный
нежной веточкой в окно.
Утро вечера мудрее,
потерпите до утра -
те, кто выдержкой владеют,
не лишаются добра.
Закипит и перестанет,
разойдётся, отойдёт -
буря глупая в стакане
не пойдёт судьбе в зачёт.
У любви терпенья много,
но испытывать нельзя –
может сдаться, что в дорогу
соберутся и друзья.
Дорогого стоит слово,
не спешите проронить -
не всегда завяжешь снова
гневом порванную нить.

      ***