Сегодня мороз Сергею

Надежда Будаева
Сегодня мороз заборист,
Не зря на заре вечерней
Малиновым светом спорил
Закат с небосводом серым...

Везде в тишине кристальной
Суровой зимы ожоги
Горят слюдяной эмалью
И краской пунца на щеки

Ложатся. И стылый воздух
Как будто анастезией
Крепчайших оков морозных
Недвижим. Порядок зимний

Зов;т у огня погреться,
И чистой молитвой кроткой,
Рожд;нной в глубинах сердца
Мир делать уютным и т;плым...