Есть у моря сердце

Татьяна Ивановна Ткачева
Есть у моря сердце и оно всё слышит.
Шум волны: вдох-выдох... Море тоже дышит.
Если пульс ритмичный, то оно сияет
Вторит  все движения, умиротворяет.

Наполняет штилем клетки и системы,
Расслаблены и стёрты процессов всех обмены.
Реакций и эмоций, нет ярости той вспышек
Волной они все смыты под взглядом Всевышнем.

И здесь мы лишь такие, как на выходе
Из лона природы: все голые, без прихотей.
Младенцы беспомощны и беззащитны мы
С душою кричащею, но безобидною.

Омытой накатами, но всё так же беспечною.
Как прежде открытою, в жизнь веруя вечную.
Здесь реки Надежды и Веры встречаются
С потоком Любви. И весь мир наполняется

Дыханием волн, где небес отражение
Дарует гармонии дух Возрождения.
…Есть у моря сердце и оно всё слышит
Шум волны: вдох-выдох. Море тоже дышит.