Снежная королева

Надежда Будаева
Время настало! Сорвались снежинки -
Словно откинули с неба засов,
Засеменили как будто песчинки
В гиперболоиде зимних часов!

Может то лета ушедшего сны
На тополиных пушистых аллеях?
Те, что забыли как были должны
В срок свой исчезнуть... И вновь полетели...

А может с облак спуская спираль,
Как заводной механизм шестерёнок,
Белых снежинок бескрайняя даль
Свилась в работе пазов и коронок?

Нет! Одуванчиков снежных поля
Этой зимой так опрятно белееют-
Облачных шлейфов гуляет струя,
Если на них кто-то дунуть посмеет!

В этом то небе морозных цветов
Сквозь колыхание вьюжных напевов
Вяжет орнаменты зимних венков
Самой холодной поры КОРОЛЕВА!