Кизнерское небо

Надежда Будаева
Никогда я не видела  глаз
Шире, чем у Кизнерского неба
В его хвойных ресницах. Сейчас
Это небо со мной. Где бы не был,
Где б ни длился, ни вился мой путь
Это небо теперь из меня
Будет дуть и смотреть, и тонуть
Полосою ушедшего дня,
Разливая живые ключи,
Через песни вагонных колес...

Ухожу и от сердца ключи,
Оставляю, где славно жилось!