Что дано, то тому и случиться...

Николай Левченко
Застучала лоза по стеклу,
(под окном растёт куст винограда),
ощущая взрывную волну,
от разрыва с ней рядом снаряда.

В стёкла, что дребезжали в окне,
проникало багровое утро.
От испуга стал бледным в лице.
Ощущались мурашки какбудто.

Но куда уходить?, убегать?
Что дано, то тому и случиться.
И пришлось страх в избе коротать
при лозе, с какой сок стал сочиться.