По течению

Ник Малахов
По течению я плыл всю жизнь без вёсел,
Словно русло выбирал равнинных рек,
Никогда не заостряясь на вопросе,
Отчего несовершенен человек.

На поверхности кувшинками ответы
Распускаются под солнечным лучом.
Пусть судьба под настроение отметит:
Что, когда, зачем или почём.

И пусть с вечностью бессмертной не сравнится
Так безропотно текущая вода.
А душа, как обескрыленная птица
Среди пыльных книг затихнет навсегда.