Моя фантазия

Ник Малахов
По лону первозданных вод
Моя фантазия кочует,
Разбрасывая мысли в струи,
Которые безвестность ждёт.

Пытливый вырывает взгляд
Вокруг немыслимые дали.
К какому берегу причалить?
Какую истину принять?

В конце останется покой,
У книжной этажерки кресло…
И всё, что было неизвестно,
Ко мне придёт само домой.

Тогда пробудится мечта.
Опять предстанет недотрогой,
Зовя меня уплыть дорогой,
Чтоб вновь судьбу перечитать.