Давайте

Ник Малахов
Давайте делиться простыми вещами,
Как будто весь мир изменяется нами.
Как будто всецело зависит от нас,
Что было, что будет, что важно сейчас.

Давайте стремиться к чему-то простому,
Чтоб вдруг безрассудно не ринуться в омут.
И чтоб от случайной в судьбе похвалы
Не потерять нам своей головы.

Давайте мечты, что родились когда-то,
Направим по чистым речным перекатам.
И чтоб в окруженье зелёной весны
Мы были всегда хоть кому-то нужны.

И чтоб бесконечное это раздолье
Не отзывалось немыслимой болью,
А лишнее чтоб опускалось на дно,
С которым нам встретиться не суждено.

Давайте, чтоб чувства навек не уснули,
У книжных шкафов не качаться на стуле.
И бросьте ненужное в воду весло,
Чтоб каждому счастье найти довелось.