Инвалид

Алексей Дельнов
В суде - бабуля, одуванчик Божий,
И весь в бинтах мужик, на мумию похожий.
Судья: Вы утверждаете, что этот инвалид,
Что рядом с Вами еле на ногах стоит
С весьма несчастным видом,
Вчера Вас оскорбил в начале дня?
- Да, Ваша честь, всё так и есть.
Хотя ещё он не был инвалидом,
Когда влез в очередь вперёд меня,
И мне бумаги туалетной не хватило.
За это я ему и отомстила...
  **