Сорок мучеников

Дмитрий Кузят
Сорок человек вас, сорок агнцев,
В ледяное озеро вошли,
Воинов Христовых и страдальцев,
Души свои свечками зажгли.

Не страшит ни стужа и не холод,
Тех кто видел кровь и  смерть в бою,
Замерзают в озере, но молят,
Силы дай Господь, пребыть в строю.

Вдруг, один из них сломался,
Выскочил, от боли чуть дыша,
С жизнью тут несчасный распрощался,
Бездыханный пал, ушла душа.

Воин молодой в охране бывший,
Сердцем разгораясь за Христа,
Снял одежду, и метнувшись в воду,
Заменил, ушедшего юнца.

Сорок мучеников  доброславных,
Жизни положили за Христа,
Сладок Рай и подвигом оправдан,
Не сошли страдальцы со Креста.

22.03.2022