Господам пацифистам

Стас Новосильцев
        1.      
Господа пацифисты,
Если б вы знали,
Как ненавидят войну
сквозь дырявую тишину
Люди в подвале,
В артиллерийском плену
Под огненным небом.
Дайте корочку хлеба
И хотя бы глоток воды
Детям, укрывшимся от беды,
От нацистской беды,
Господа пацифисты!
        2.
Господа пацифисты
Из пятой колонны
диванно-богемной рати, 
- неужели
пацифизм и нацизм
близнецы-братья
из одной колыбели?
        3.
Господа пацифисты,
прикажите нацистам:
- No War!
Или с ними у вас договор
О взаимном ненападении?
Если так, ни к чему разговор
О вашем грехопадении.
        4.
Господа пацифисты,
На ваш гуманизм
Плюют сквозь трезубы нацисты.
Им нужен лишь ваш цинизм..
        5.
Я графоман, рифмую все подряд,
Бесстыдно эпигонством щеголяю,
Пишу без гонораров и наград,
Но в спины братьев не стреляю,
Господа пацифисты.