Поэзией благословенный вечер

Элла Бикеева
Театра шарм, и роскошь во всём прочем,
Галантность кавалеров,  пышность дам...
Уносит сцена   в освещеньи рамп
В  ту самую загадочную осень,
Где чувства Гения преображались в дар.

Вне времени тех лет души порывы...
В "век золотой" волшебного пера
Певцов страстей  неудержимый раж
Венчал их с Музой сладострастной лирой
Прекрасным словом в рифме чудных фраз.

Тот быт и нравы, пафосный аккорд,
Вливающийся в пламенные речи
И еле тлеющие восковые свечи....
Не возместит и прозы целый год
Поэзией благословенный вечер!