Если ты выдумал чью-то ложь

Баев Игорь
Если ты выдумал чью-то ложь,
Не ломай этим человеку жизнь.
Не смотри на него, как солдат на вошь
И фантазии свои при себе держи.

Если ты выдумал чью-то ложь,
Помни, слова такие больно бьют.
Унимая в коленках бессильную дрожь,
Ему доказывать, что он не верблюд?

Цена твоим доводам - медный грош,
И не его, поверь, в этом вина.
Если ты выдумал чью-то ложь,
Она зачем-то, признайся, тебе нужна.