Сомнения Творца

Ник Малахов
Я никому и ничего не должен:
Твердил творец, устав от суеты.
Не молнии – сухой озноб по коже
Струился от решений непростых.

Нужна ли жизнь земле обетованной –
Пятно на фоне чистого листа?
Пускай идут дожди, чем сыплет манна,
Тем развращая грешные сердца.

Соблазн страшнее всякого насилья,
Незыблемым канонам вопреки.
Без счёта люди шанс себе просили,
Но забывали отдавать долги.

И Бог, покрыв последний день туманом,
Махнул рукой на слабое звено –
Разрушить всё до самых оснований,
Что не природою сотворено.

Не будет ада и не будет рая.
Не будет правды, с нею лжи людской.
Пусть города как облака растают
В лазурном небе над пустой землёй.