Таёжные порошки

Тамара Зуева Бурдуковская
Наши любимые порошки
http://stihi.ru/2022/03/21/1030

зимою осенью весною
я жду с теплынью рандеву
но почему то даже летом
реву

поскольку не даёт покоя
назойливый таёжный гнус
я в три погибели согнувшись
тащусь

вот и сегодня ванилином*
пропах урманный городок
весь этим вкусным ароматом
промок

*Мошки боятся аромата ванили.
Так что можно купить обычный
пищевой ванилин и развести
его водой и таким раствором
смачивать кожу.
Это абсолютно безопасно и можно
использовать даже для грудничков.