Мечты сбываются

Фаина Фанни
Этот мир устроен так сложно,
Нам неведомы Божьи пути,
Все случается слишком поздно,
Когда нет уже в этом нужды.
С сединою приходит богатство,
А какой в нём пред смертью-то прок.
Ну а в  юности надо стараться
И трудиться за хлеба кусок.

Пред тобою яства на блюде,
Но сидишь за столом ты согбен,
Потому что выпали зубы,
Да и есть ты не хочешь  совсем.
Зонт нам нужен во время ненастья,
После ливня в нём пользы уж нет.
Когда плачем, нам нужно участье,
В дни счастливые что нас жалеть ?

Когда мы идём по пустыне,
То мечтаем о чаше с водой,
Но дадут нам воду в кувшине,
Возле озера, в дождь проливной.
И тебя непременно полюбят,
Когда ты перестанешь любить,
Всё о чем ты мечтал , это будет,
Будет всё, если сможешь дожить.