Опустело небо Украины...

Ирина Вязовая Быковская
Опустело небо Украины,
Расстреляли  ангелов из Града -
Вроде та же синь и те же тучи,
Да без ангелов небес не надо.

Ангелы на землю опустились,
Стали людям ратью за плечами,
Теплою надеждой укрывали
Души беспросветными ночами.

Жизнь разбита вдребезги войною,
Человеки как мишени тира,
Ангелы, небесные медбратья,
Прячут нам в сердца кусочки мира.

В тех осколках детские улыбки,
Дом, в геранях светлые оконца,
Звон Пасхальный и  объятья сына,
И, конечно же, немного солнца.

А когда Господь подарит мир нам,
То, соединив осколки в Вечность,
Ангелы вернутся в наше Небо,
Сохранив нам в душах человечность.