Человечеству

Наталия Мышляева
Что за сущность нынче правит бал,
Ничего от человеческого в человеке.
Что за кукловод землян поймал
В гнойные коричневые сети?

Подскажите, душ каких ловец
Радуге присвоил ренегатство?
Отчего биение сердец
Перестало быть народов братством?

Нет здесь смысла, если человек
В зверя неземного превратится.
Если человечность в этот век
На земле опять не пробудится.

Если свет от душ людей земных
Тьму не победит и наважденья,
Станет человечество больных -
Душ расчеловеченных скопленьем.