Куда -то подевались самолёты

Дмитрий Верховский
Куда-то подевались самолёты.
Ищу напрасно исгладимый след.
Так важно знать, что наверху есть кто то,
Да пусть не Бог, хотя бы кто там,
Кто думает о людях на земле.
О маленьких незначащих созданьях,
Незримо копошащихся внизу,
Возвышенных надеждой,  ожиданием,
Что будут счастливы лететь в другие дали.
Однажды всех поднимут , вознесут.
Чужие и изведанные страны,
До них реально долго, далеко,
И  было бы наверно очень странно
Вот так подняться утром слишком рано,
Чтобы туда отправиться пешком.
Повсюду небо чистое, пустое,
Бескрайняя до рези широта,
Сравнимая лишь с небом, с Богом что ли,
А с Богом всё же сравнивать не стоит.
Перетерплю, чтоб оказаться там.