Прощание

Ник Малахов
Я не твой долгожданный герой –
Слёзы высушит веер китайский.
Над холодной прощальной струной
Беспощадно сгибаются пальцы.

Уз не надобно – гордостью сыт.
Кисть свободы судьбой не опутать.
Если солнце стремится в зенит,
От заката ждать милости глупо.

Одиночество – высший удел.
Не смотри мне в упрямую спину.
Я ладони ещё не воздел
И под гвозди на крест не раскинул.