Вечный солдат

Сергей Смирнов-Ямбург
А он ать-два, а он топ-топ
по пустырям и бездорожью
из хронотопа в хронотоп
с небритою солдатской рожей.

Идёт, не низок, не высок.
Он весь – смекалка и сноровка.
А на одном плече мешок,
а на другом плече винтовка.

Он сварит щи из топора,
любым чертям хвоста накрутит,
на сеновале до утра
добудет огоньку из трута.

Свернёт цигарку, задымит,
подушкой сделает полено,
забросит в пекло динамит
и уплывёт по снам вселенной.