Расплелись мои косы длинные

Елена Ивановская
Расплелись мои косы длинные,
Веткой острою рван подол,
В доме брошенном льдом уныние,
Мрак мучителен и тяжел.

Ты другой сейчас даришь нежности,
Страсти пламенной пьешь дурман,
Я бегу в лесу безутешная,
Несчастливый миг вскрыл обман.

Я бегу к волне тихой северной,
Где седой покой льет звезда,
Чтоб ветрам отдать честь и преданность,
Закопать в земле боль-года,

Чтоб душой своей, горем выжженной,
Белой чайкой стать, легким сном,
И пускай летит к солнцу рыжему
Заунывный крик о былом.