Обречённое си

Ник Малахов
Обречённое си из-под кончиков пальцев
Отражает бессмертную душу мою.
Только боги с небес ко всему безучастны,
Но надеюсь, что гнев их на милость сменю.

От вибрации струн сердце разгорячённым
Разрывает столетние нити судьбы,
Словно всех на земле этой нотой затронет,
Тем ранимую сущность рискуя сгубить.

Всё, что было, пройдёт в суете наваждений,
С пожелтевшей ладони слетит канифоль.
И от ноты самой не останется тени,
Стоит ей на полтона сместиться в бемоль.

Не расстроит меня, я надеюсь, потеря.
Одинокое си – не последний мой шанс.
И рука исподволь, игнорируя время,
К новой ноте, как к новой надежде рвалась.

Невозможна уже реставрация рая –
Весь запал растворился в минувшей игре.
Наконец даже боги взглянули, зевая,
Когда, всхлипнув, раздалось фальшивое ре.