Ненавижу, когда умирают дети

Екатерина Якунина-Андерсен
Ненавижу,
когда умирают дети:
От несчастного случая или там в абортарии,
От болезней,самых подлых на свете
И от голода на земном шарике.

Я не то,чтобы их любила,
Чтоб прям ахала и сюсюкала.
Просто мелкие не пожили,
А уже смертельные муки!

А уже, не начавшись,кончилось.
Ни рассветов,ни поцелуев..
Будто жизнь показали на кончике.
Будто дали и обманули!

Взрослых,старых мне жалко,но всё-таки
Они каждый свой срок отбыли.
Пошумели с горы потоками,
Погуляли и полюбили...

Раньше как-то не заморачивались:
Хоронили под пол,на обочине..
И на горе не оборачивались.
Вновь рожали таких же точно...

Может,правильно,хоть и безжалостно.
Только хочется,чтоб на свете
Жили долго,жили радостно
Эти чуды глазастые-дети.