август

Екатерина Якунина-Андерсен
Август-это вход в студёный вечер,
Как в волну холодную - по грудь.
Будто кто-то трогает за плечи
И тихонько говорит "забудь".

Пахнет чем-то,что уже сгорело
И готовится к зиме покрыться льдом..
Все поспело. Даже перезрело.
Но уже нет никаких "потом".

Август-август...Ты совсем,как лето.
Только очень хрупкая листва.
Только скоро будут без ответа
На стекле дождливые слова..

Я,конечно,что смогу,забуду.
И войду в холодный полумрак.
Только вздрогну в первую минуту.
Август. Без тебя,увы, никак.